PECORELLE DI PASTA REALE
Le pecorelle di pasta reale

La forma tipica è una pecorella seduta su un prato e circondata da confettini colorati e ovetti di cioccolata. E’ agghindata con un fiocco rosso in testa e sul dorso ha lo stendardo rosso col monogramma di Cristo.
La pasta reale o martorana o marzapane è lo stesso composto che si usa per preparare la frutta martorana, immancabilmente presente in tutte le tavole dei siciliani per la Festa dei Morti.
L’agnello pasquale è un dolce di pasta di pistacchio ricoperta di pasta di mandorle tipico del comune agrigentino di Favara. Non va quindi confuso con la pecorella pasquale, fatta di sola pasta di mandorle.
L’agnello pasquale è un dolce di pasta di pistacchio ricoperta di pasta di mandorle tipico del comune agrigentino di Favara. Non va quindi confuso con la pecorella pasquale, fatta di sola pasta di mandorle.
La più antica ricetta dell’agnello pasquale su carta giunta a noi porta la data del 1898 ed è appartenuta ad una ricca famiglia della borghesia agraria e solfifera di Favara. Tuttavia, sembra che a inventare questo dolce siano state le suore del Collegio di Maria del quartiere “Batia” di Favara molto tempo prima del 1898 e che i favaresi provassero poco interesse per questo dolce, preferendogli di gran lunga i cannoli e i cialdoni.
Quale che sia la storia, sta di fatto che, se un tempo l’agnello pasquale non solleticava molto i palati
favaresi, oggi è invece un vero e proprio simbolo di Favara.
The Hard Rock Hotel and Casino in Tunica, MS - MJH
RispondiEliminaBook 밀양 출장샵 your stay at the Hard Rock Hotel and 문경 출장마사지 Casino in Tunica, 의왕 출장샵 MS with JRM 군산 출장안마 - The #1 Sportsbook app. 군산 출장안마 Fast Payouts, Fast Payouts.